К Полине

Григорий Деденко
Мы помним Вас, года лихие
И верность, верность Вам храним,
На Вас, подруги фронтовые,
Мы очень нежно поглядим

Мы помним, чтим святые годы
Как с боем их прошла страна,
Сражались при любой погоде
И как же кровь была красна!

Прошло то время, ночью месяц
Так освящает сон, покой
Но одевает дева форму,
Ночной, таинственной порой

И в этом перевоплощении,
Сквозит вся нежность к тем годам,
И глас волнующий прощенья,
Возносит ныне к старикам.

Мы помним подвиг Ваш, родные,
И верно Ваш завет храним,
Вы люди, Вы ведь все святые,
На Вас с любовью мы глядим!

28.07.2016