Немое кино

Наталия Кац-Дербинская
Немое кино, начало-начал,
Под треск аппарата, на белом экране,
Тапер с сигаретой-танго играл,
Фигуры парили в каком-то тумане.

Размыт силуэт,черно-белый абрис.
Любовник в шкафу, а другой под диваном,
Тут муж с пистолетом,вот это сюрприз.
И весь сей роман оказался обманом.

А мир черно-белый немого кино
Живёт по сей день,и к себе нас манит.
Немое кино рождено так давно,
И каждый актёр тех времён знаменит.