Пойду в кровать, посочиняю

Леон Маринеро
 

Пойду в кровать, посочиняю,
За ухом пяткой почешу.
Достану старенький чинарик,
И с никотином согрешу.

Не лезут мысли, хоть ты тресни,
Башка забита чепухой:
Мне Сашка Пушкин дальний крестник,
Он мой наставник неплохой!

Ногой подрыгаю немного,
Чтоб кровь от сердца разогнать.
Стара совсем моя берлога,
Хотя для жизни дорога!

Припомнил годы молодые,
Когда квартиру получил.
Ещё в моря тогда ходили,
Имел морской приличный чин!

Теперь мундир в шкафу пылится,
Кораллы кучками лежат.
В стихах мелькают небылицы,
Погас давно любви пожар.

Несу сегодня ахинею,
Какой-то несуразный стих.
Ну, что имею, то имею…
Зевнул в кровати и притих!!!