Петербург

Олег Аршинов
Ты, словно девушка в цвету,
Влечёшь в любое время года.
Как через Лету на плоту,
Плывём, тесня твои невзгоды.

Стремглав, сквозь жёлтые дворы
Змеиться, чтоб нырнуть в проспекты,
Чтоб собственные там миры
Воздвиг пытливый взор-корректор.

Ты, ненасытный древний бог,
Питаешься фантазий кормом,
Терпя людской переполох,
Но мстя ненастьем, хворью, штормом.

Когда-нибудь, оправив фрак,
Воспрянет гордая столица,
Разгонит долгой смуты мрак,
И вновь над чернью воцарится.

Не зря раскинулись мосты
Над "исполинскою" Невою,
Не зря священные посты
Несут Воздвигнутые мглою.


28.07.16