Дождь

Анна Ходыч
Дождь барабанил по крыше,
играл на трубе водосточной,
мелодию грусти чуть тише -
напел он для клумбы цветочной.
Он шелестом нежно баюкал
цветов пробудившихся души
и сказку о снежных вершинах
деревьям нашептывал в уши.
С березкою в танце качался,
ивам расчесывал косы
с ветром по улице мчался,
встречая немые вопросы.
В знакомые окна стучался.
Будил позабытые чувства.
В любви неземной
небом клялся,
отточив ремесло
до искусства.
Струился, стены лаская,
наполняя влагой пруды,
и падал отвесно,
смывая,
вчерашней обиды следы.
Сосна роняла слезинки,
Каштан вздымал
не опавшие свечи.
Дождь потерялся
где-то в низинке,
но были там знаки
обещанной встречи.
1996г.

Анна Ходыч Из сборника "Кто-то придумал жизнь" Ростов-на-Дону.Изд.1998г.