В ту ночь, когда я уходила

Елена Дальневосточная
«В  ту  ночь, когда  я  уходила,
Скрипели  половицы  под ногами,
Старалась  тихо  удалиться,
Оставив  то  тепло, что  было  между  нами.»

«В  ту  ночь, когда  ты  уходила,
Гремел  протяжный  скрип  набатом,
Луна  сквозь  окна  осветила
Твой  силуэт  блестящий  в  полумраке.»

«Не  оглянулась!  Нелегко  ведь,  знаешь,
Прощаться  в  тишине,  когда  мы  вместе,
Решила  –  пусть  остынут  руки  от  объятий,
Тогда, возможно, успокоится  и  сердце!»

«Не  оглянулась! Унесла   в  безвестие
Вкус  оглушившей  разделённой  страсти,
Твоё  тепло  и  запах  на  постели
Ещё  ловлю  я  влажными  губами!»

«Бежать  куда?  Возможно  ль  исцеление
От  слов  любви,  от  глаз, надежды  полные?
Пускай  замрут  все  звуки  во  Вселенной –
Тебя  услышу  даже  в  невесомости!»

«Бежишь  куда? Поверь  же  обещаниям!
Не  сомневайся, этот  мир,  для  нас  придуманный,
Переместил   былое   в   настоящее –
Так  продолжается  любовь  зовущая!»

                28  июля  2016 г.