Я еду на юга

Владимир Иванович Мартьянов
    
Мне радостно, родные Севера,
Пора пришла возврата, где рождённый,
Но, честь отдать тебе, хочу сперва,
Публично рассказать в кого влюблённый.
Как небо я люблю, где облака,
Над головою тёмные подковы,
Что заменили своды потолка,
Я полюбил, вас, хоть всегда суровы!

Я еду на юга, где век жара,
Где пальмы в океане, ходят яхты.
Разбогател не много, Севера,
Во льду я строил замки, копал шахты!
Я еду прогуляться по Руси,
Хочу махнуть разочек на Ямайку!
Тебе оставил молодость, прости,
С собою увожу очки и майку!

Мне радостно, родные Севера,
Что осознал, какая в тебе сила!
Но, годы, извини, домой пора,
Мне Родина, где мама породила.
Я в зеркале смотрю на свой висок,
Седые волосы - снега Таймыра,
А из души с надрывом голосок,
Спасибо, Севера, за то, что было!
28.07.16            Мартьянов В.И.