лето

Валентин Пономаренко 2
Белый невесомый мотылек
Упорхнул с бутона алой розы,
И закончив призрачный полет
Скрылся в кроне девственной березы.
Вечные трудяги муравьи,
Копошатся в ритме суетливом,
А в ветвях акаций воробьи
Спор ведут азартно и крикливо.
Летняя пора - земное чудо,
Греется под солнышком земля,
Лето согревает души людям,
В зелени березки, тополя.
Солнце постепенно накаляясь
Обещает жаркий знойный день.
Я с утра на речку собираюсь,
Отпуск.
Проведу там целый день...