В ночь под Ивана Купалу

Елизавета Коздоба
Ночью над речкою песни всплывают,
Эхом бездонным звучат,-
Свет отовсюду сияя, венчает:
Звёзды горят, как свеча.

Не позабудешь такое при жизни,
Что невозможно забыть...
Ночью в русалочьей дикой отчизне
Сказочно светится быт.

В волны бросаясь, свалился разиня,
Парень одной из Купав.
Плыли по речке с цветами корзины,
С запахом свадебных трав.

Плыли венки по разгулистым волнам,
Девушки пели окрест.
Юноши прыгали в речку проворно:
Лучшую взять из невест.

Лучшую песней русалки зазвали
В пойму полночной реки,
Чтобы невестой ее не назвали,
Не утонув, женихи.