Млечный путь

Лариса Парамонова
 В жизни прошлой были мы знакомы.
 Совершали тихо звёздный променад.
 Выцвели давным-давно альбомы,
 Опустел, заброшен яблоневый сад.

 В бальном платье светло- бирюзовом
 Я с ожурным веером в руках своих.
 Ты окинул страстным меня взором.
 Лунная дорожка лишь для нас двоих!

 С тросточкою от меня шел справа.
 Освещал нас яркой тайной Млечный путь.
 Вот игристых два стоит бокала.
 Кто подсыпал в них отравленную муть?!

 Губы слились в нежном поцелуе.
 Звёзды катятся за реку в эту ночь...
 Вдруг, упали будто бы балуясь.
 Вскоре Звёздочкой явилась наша дочь.
**************************************
 Полюбили с той поры далёкой
 Млечный путь,чтоб счастье ночью в нем искать.
 Свято верим в жизни одинокой,
 Что любовь земная к нам идёт опять!

 Озарит нам встречу пусть Венера.
 Мой печальный голос звонко зазвенит!
 Своего узнаю кавалера.
 Яркий свет над нами в солнечный зенит!