Гроза

Марина Грация Почитальная
Молния ночью ярко сверкала,
Следом за ней гремел гром.
Она от него убегала,
Он злился — Залью дождём!
Она поскидала вещи
Быстренько в чемодан.
— Живи в этом небе один!
И разбирайся сам!
Он громыхал, бил по стеклам
— Дурная, вернись, найду!
Разрядами доносилось,
— Веревками привяжу!
А молния в даль убегала.
С виду, казалось, игра.
Внизу все притихли, боялись.
Что вдруг полыхнёт земля.
Вот так уходил июль…
Сверху ручьи стеной.
Молния с громом ругались
Нарушив небесный покой