Ламантин

Кристина Корпачёва
Подставил солнцу ламантин
Свой кругленький животик,
И там, среди дельфиньих спин,
Сиял довольный ротик.

Пока бобры среди плотин
Трудили свои плоти,
Большой красавец-ламантин
Грел радостно животик.

Уже и солнце уплыло
С небес, на звёздном флоте,
А ламантин наверх глядит
И гладит свой животик.

Ему луна глядит в глаза
И шепчет: «Милый котик,
Позволь и мне погладить раз
Твой мягонький животик.»