Дождливая погода

Алесьев Евгений
Мне так нравится дождливая погода,
Ведь на улице меня никто не ждёт.
Сонно тянутся в моей квартире годы,
И никто меня не помнит, не зовёт.

Распахну окно своё я в день ненастный,
Но теплом со мной поделится лишь чай.
В гости не зайдёт и тот несчастный,
Что попал под ливень невзначай.

Звёзды с неба смотрят удивлённо,
Им не ведом одиночества покой.
Гуляют они вместе ночью тёмной,
И лишь с рассветом отправляются домой.

Мне так нравится дождливая погода,
Ведь на улице меня никто не ждёт.
Сонно тянутся в моей квартире годы,
И никто меня не помнит, не зовёт.