Ирине Голоевой, Костёр

Ноургир
Горит костёр наш под горою,
И, на него устремлены,
Сидим в молчаньи мы с тобою –
Ты с той, я с этой стороны.

То я подброшу ветвь сухую
В него, то ты своей рукой;
И блики пламени, танцуя,
Лик освещают твой живой!

И словно розой томной летом
Тобой любуюсь я, и вот –
Моя грудь, наполняясь светом,
Волну любви в твой адрес шлёт…


28. 07. 2016 г.