Даме

Солнцев Дмитрий
Ты была для меня святыней,
Ты была для меня искрой.
У надежды данной не было имени.
Вспоминал, лишь когда не был слепой.

Вспоминаю и ныне, с опаской,
Глядя, как будто бы прямо в глаза.
Образ, внешне и легкой и властной.
Во мне видела ты удальца.

Но, без лихой радости, в ноге тебе б я упал,
А прижал бы тебя с тихой сладостью.
Всю тебя в себя бы вобрал.

Чревато мерцание лунное
Пробуждением утром разума,
Но не чувства ведут бездумные.
Ты ко мне словно привязана.