На погосте нету тишины...

Анна Киященко
Я не слышу на погосте тишины.
Словно эхо, время там гуляет
От креста до мраморной плиты,
Сроки жизни снова вспоминает.

Душам неприкаянным покой
Средь оград забытых только снится,
И с какой-то жуткой тоской
Отреклись навеки от Всевидца.

Шепот их запутался в ветвях
Старых несгибаемых деревьев.
Нам живым все что-то говорят,
Только мы стараемся не верить.

На погосте нету тишины.
Время перемалывает даты.
Души у кладбищенской черты
Провожают нас и ждут обратно.