Все проходит...

Марина Бенуа
Все проходит.
Видишь, снег превращается в дождь
А бывает тоска по тому, кого так и не встретил?
Все проходит. Но, может быть, ты не пройдешь
Даже если любви не бывает на свете
Даже если наивна надежда, пуста и глупа
А бывает, что вороны крУжат над нами
И безжалостно топчет глухая к надежде толпа
Наши хрупкие чувства своими босыми ногами
Злые души, давно поглотившие свет...
А бывает, подрезаны крылья, но тянет в полеты
Как же страшно понять, что давно ничего уже нет
Только сердце ночами, как раньше, щемит от чего-то...
Все проходит. Но ты остаешься, не ведая страха
Да, бывает, когда остаются, умножая разлуку на ноль
Так смешно - все, за что мы обычно готовы на плаху
Вечно стоит того, чтобы дальше терпеть эту боль...