Не обижайте, слышите, детей

София Родникова
Не обижайте, слышите, детей,
Ведь справедливым быть, конечно, трудно.
Ведь проще наказать ремнём скорей,
Чем объяснять, что делать в этой жизни нужно.

Уроки за один присест не объяснить,
Такая школа не похожа на учёбу,
Чтоб детям всё подробно изложить
Всю душу, сердце выложить - поможет.

Поберегите детские сердца,
Свою любовь во всём, всегда дарите!
И будьте преданными до конца:
С ошибками детей всегда любите!

Ведь унаследовали вас:
Родителей и бабушек, конечно.
И дедушки оставили подчас
Свой вклад, своё наследство.   
                2016.05.26