о путях наших неисповедимых

Николай Сыромятников
на ПОЭТУ для Энимал
http://www.stihi.ru/2016/07/28/3991

"он бороду носил, как дед
поэт лиричный - Афанасий Фет..."


... зачем тревожить Фета Афанасия,
искать опоры, робкого согласия,
взаимопонимания негласного? -
и вдруг, нашедши, -
брякнуть, - нихvясие! -

силён был Афанасий Фет
как рифмовал! - им был воспет
обильно и лирично весь белый свет!
а мне не удалось и половины, -
один наплыв тоски и сплина, -
пути Господни -
неисповедимы...

27.07.16.