Летний лес

Игорь Грай
Лесной, песчаною дорожкою
Иду. Конечно, босиком,
Чтобы стопою осторожною
Общаться ощупью с песком.

И мне расскажет почва влажная
В соединения момент,
Моей земли устройство важное -
То, что для почвы не секрет!

Всё мне откроют иглы хвойные,
что я, покуда, не нашёл,
(А если уколюсь до крови,
Так это, даже, хорошо).

Как океан, бушуют кронами
Деревья. И тревожно мне,
А здесь, внизу, лишь только стоны
Стволов, поющих в вышине,
Шипы сосновых шишек острые,
Куски древесного угля...

Я понял: мы живём на острове
С названьем медленным Земля!

На парусах зелёных сосен
Нас носит плавно между звёзд.
Мне страшно за летучий остров
До немоты. До детских слёз.