Нецельность

Александр Мурзаев 3
На левом фланге термоневротический взрыв,
я вышел на балкон, отвлечься на огни,
но они столь холодны и подливают
в сердце безмолвные иголки.

Чем ближе утро, тем дальше оно,
ночи расплывчатей и всё глубже окно.
Ожиданье Солнца растворилось в Луне,
девушкой в белом, что курит в стороне.

Кровеносные сосуды не справляются с заветом,
рисуют на теле рассыпчатые силуэты…
Как возлюбить ближнего, как себя,
если внутри вызван огонь на себя?

Пусть уж я буду средь первых тех,
кто не уйдёт с Земли последним.
И моё место скромно займёт
созерцатель, мудрый безмятежник.

Радикальный буддист, христианин-исламист
с соединённых регионов мира.
Звёздный посланец, реинкарнация Бога,
или просто цельный Человек.