Есть в этом мире

Александр Пластинин
Есть в этом мире Сани, Вити
и, каждый, мир иначе видя,
не даст сойти ему с ума!
Как скучно: серые дома,
бетон, углы, проёмы, грани…
И равнодушье, что так ранит,
и мимолётный тусклый взгляд,
и жизни, ради денег, яд…
В три слоя масло - жирно, густо.
Желудок полон, выше – пусто!
Сто лет, вот так, себя увеча,
живут, а вспомнить даже неча…
Как «рыбаку», в азарте лова,
скажу: «Ценю добычу – слово,
от сердца слово и в сердцах!
Как чудо-рыбу в озерцах,
как блеск пера хвоста Жар-птицы,
как в колесе сверканье спицы,
Ловлю, прекрасный миг ценя.
Ещё? Друзья есть у меня!"