Фея

Кожевников Михаил
Мне встретилась фея дремучего леса,
Хозяйка дубравы, о вечном молчащей,
Берлоги и лунного воя принцесса,
Царящая издревле в девственной чаще.

Ты гордо явилась в полёте орлином,
В прохладе речушки, хрустально журчащей.
И в пении птиц, в хороводе пчелином...
Не знаю мелодий роднее и слаще!

Укрывши свой лик за вуаль паутины,
С иронией смотришь на пуп  мирозданья,
Что слепо отверг своей жизни причины
И ищет грехам, пред тобой, оправданья...

Нашедши приют в лоне туш Рафаэля,
Предался забвению в прелестях Хлои.
Но ты все прощаешь себя не жалея!
А слёзы текут янтарем терпкой хвои.
И любишь... Наивно надежду лелея
Уверена твердо, что он того стоит.

Прекрасным вскормив, как царя Амалтея.
Себя даришь, страстно срывая покровы!
Пред чудом стою, шевельнуться не смея
Всей грудью вдыхаю твой шарм лепестковый,
Струящийся в жилах цветочным елеем
И сердце, что ёжик в тумане истомы...

От близости с Солнцем и помыслы млеют!
Растаял мой мир в поцелуе медовом,
Что в душу вплела, жизнь дающая Фея
Открывшая тайны любви незнакомой...

P.S.
Не стоит возиться с пустым Бармалеем,
Которому чудо,  что —  волку подкова!
Довольствуясь видами норки кротовой,
Где затхлости сумрак до боли знакомый,
Жуёт... лобызая родные оковы...
                ***
"Видеть в чудесном чудесное — вот ключ ко всем тайнам мира"
(Дао Дэ Цзин)

16.07.16.