в двух словах

Натали Бернер
окна настежь -
не ослепнуть,
не свернуть себя в клубок.
спелым яблоком на скатерть,
да на руку узелок.
а споткнувшись в сонной кухне,
намотай себе на ус-
если ноги на плетутся,
значит я к тебе плетусь.
рассказать как светит солнце
из соседнего окна,
то что настежь и наотмашь,
там ведь теплится весна.
не ослепнем, не промокнем,
под дождем - мы налегке.
что забыто - все припомним
на распятье в уголке.
двери настежь, гости дома.
ярким солнцем под забор,
я плыву в твой тихий омут,
на словечки про позор.
мертвой мухой в паутине
поболтайся в торопях.
там смешно но не красиво,
не опишешь в двух словах.