Пропажа

Володя Сивцов 2
        Мы с ног сбились, мы гадали:
        "Ну куда они пропали,
        Ну куда они сбежали
        Туфли с папиной ноги?
        Может их пираты злые
        Поносить на время взяли?
        Вы не слышали чужие
        Ночью в комнате шаги?"
 
        Пропадать, ну что за мода?
        Иль на коврике у входа
        Надоело им все ночи
        В одиночестве стоять
        Постояли и удрали,
        ( Мы же дверь не закрывали,)
        И пошли себе куда-то
        Вдоль по улицам гулять?
 
        Что им только не хватало?
        Может их жалели мало,
        Иль носили, не снимая,
        В холод, слякоть и жару,
        Ропот вызвав недовольный?..
        Нет же!
               Их щенок проворный
        Вынес тихо ночкой тёмной
        И запрятал в конуру."
                ...