Уходя

Светлана-Алиса Сахарова
Уходя, гасите свет, закрывайте тихо двери,
В галактический просвет, унося свои потери…
Уходя, гасите свет, не оглядываясь, тихо,
Вдоль по млечному пути, унося с собой лихо.
Уходя, гасите свет, сдвинув коврик у порога,
Оставляйте солнца луч, освещающий дорогу.