Легко поверить

Александр Пластинин
У реки высокий правый берег крут,
а в воде русалки, говорят, живут.
А на левый берег выступает бор,
чудится гармошки где-то перебор.
И легко поверить и найти слова,
что ещё Россия прежняя жива.
Слышится отсюда – далеко окрест
старой колокольни звонкий благовест.
Терпко пахнет сеном в копнах на лугу,
гнутся ветви яблонь от плодов в дугу.
И любой вернётся, чтоб взглянуть хоть раз,
прежде чем проститься подойдёт пора…

1990 год.