Гордые

Василий Омельченко
Кто правит миром? Гордецы.
Но гордых Бог не любит...
У власти нелегки венцы, -
Власть в людях милость губит.

А Бог умеет добрым быть,
имея власть Вселенной!
И как Его нам не любить?-
В Нем милость несравненна.

Кто знает Истину Творца,
сомненья все развеял, -
И ждет правление Отца,
В Святое Царство веря!..

Притчи 16:18,- Гибели предшествует гордость, и падению - надменный дух.