Ноль

Виктор Харлап
Устроился он хорошо,
а может и отлично.
Всё есть, хочу ещё,
нет понятия - прилично.

Обеспечен с ног до головы,
не подойти к нему так - просто.
Захочешь слово сказать. "Кто Вы?"
И не беда, что не вышел ростом.

Зашкаливает самооценка у него,
перестаёт оценивать адекватно факты.
Склонитесь перед ним все до одного,
для этого использует правовые акты.

Живёт за счёт других и припевает:
"Есть миллионы,они законны и законы."
Ест, пьёт, нужды, беды не знает,
проповедывает свои стойкие каноны.

Вопрос: "Откуда привалило "счастье"?-
ничего не делать, потреблять безмерно."
Варианты всплывают в одночасье,
предполагаю будут с оценкой - верно.

Первый - оторван был большой кусок,
в смутный час, при государства разладе,
Сделан наличными в долларах бросок.
конечно не остался он в накладе.

А доллары пришли из-за океана,
везли наличку, преодолевая страны.
И не беда, что зализывались раны,
зажили быстро и легко, без изъяна.

Второй - отпрыска обеспечение,
папашей, мамкой оторвавших при правлении.
Иль при разделе ресурсов без сомнения,
иль добытые неправедно - путём давления.

Тут может быть и спонсор " голубой",
постарше, в годах любовница заводная.
И не важно, что пользуются тобой,
всё оправдает сумма крупная, шальная.

Великолепно всё, но приходит - ша,
нет виллы, яхты, авто, ни шиша,
в кармане нет ни пенса, ни гроша,
остался только..., а где душа?

Мир чисел состоит из ряда,
бесконечность кто поймёт -награда.
В оценках есть и цифра ноль,
её паразиту поставлю поперёк и вдоль.