Сердце вновь оттает

Олег Витальевич Михайлов
Я продолжаю отражаться в зеркалах,
Обида жгёт и просится наружу.
Меня отшили, я не при делах,
Сорвалось сердце в ледяную стужу.

Оно стучит, как будто, я бегу,
Мой шест меня запачкал изолентой,
Цвета померкли, ландыши во льду,
Полёта нет, как и медали с лентой.

Жизнь посмеялась горько надо мной,
Завербовав легчайшей из атлетик.
Любовь, прости, взлетая над толпой,
Я была самою счастливою на свете.

И было видно мне больших людей,
Я ощущала их прикосновения,
Вдруг, мордой в пол и травят, как зверей,
Шест-фиберглас, как зона отчуждения.

Зря летний дождь смывает слёзы мне,
Кругом зима, я подвываю волку,
Упала ниц, лежу на самом дне,
Сопротивляюсь, дёргаюсь без толка.

Я показала бы и неприличный жест
Тем, кто играет в городки запрета,
Но там плюют на крики и протест
И говорят, что песня моя спета.
 
Камин вблизи - "Лучинушку" тяни,
Глядишь, и на душе полегче станет.
Высот немало в битвах меж людьми -
Возьму любую - сердце, вновь, оттает.
......