Первый снег

Галина Натурина
Сыплется первый снежок
Медленно, робко и редко,
В травах застрял, на цветок
Пал, на засохшую ветку.
В снежном уборе земля,
Ветки в снежинках блестящих.
Трепетный свет на поля
С неба льёт день уходящий.

Утром посмотришь в окно,
Поле снегами  укрыто.
Тишь и блаженство кругом,
Злые невзгоды забыты.
Сердце притихло, молчит.
Только струится в душе
Старый чудесный мотив
Песни, забытый уже.