Утки крякают в затоне

Юрий Плотников 3
      Частушка.
Утки крякают в затоне,
Козодой кричит козлом.
Дед Афоня на гармони
Туш играет за углом.
Овцы блеют под гармошку
И коровушки мычат.
Лето греет понемножку
И Афоню, и внучат.
Комары, слепни, да мухи-
Атрибуты теплых дней.
Деревенские старухи
Обсуждают, кто бедней.
Визг пилы за косогором
Возвестил, хоть и жара,
Вслед за Пашей и Егором
За дровами в лес пора.
Что зима не за горами,
Знает каждый на селе.
Ну и мне бы за дровами,
Хоть уже навеселе.
Мне бы тоже на гармони
Душу, что ль повеселить?
Заверну-ка я к Афоне,
Позову дрова пилить.