Приручи Ты меня, приручи

Виктор Малеванный
"Смотри, как на речном просторе,
По склону вновь оживших вод,
Во всеобъемлющее море
За льдиной льдина вслед плывёт."

Ф.И. Тютчев "Смотри, как на речном просторе" (1851)

Приручи Ты меня, приручи,
А потом отпусти на волю,
Как весеннего солнца лучи,
Отпускают снега на раздолье,
И поля заливают ручьи.

Мы до этого были ничьи,
Но теперь под рукою неба,
Мы утратили свойства снега,
Затопили поля и луга,
Потеряв в широте берега.

И волна за волною - Русь,
Ручейки в огромное море,
Я пробьюсь и в Тебя вольюсь,
Родниковой воды напьюсь,
На бескрайнем Твоем просторе.