Апельсиновое утро

Любовь Крештопова
Сидя на облаке, кто-то незримо
чистит созревший фрукт.
Плотною кожицей сонно, лениво
сумерки с неба ползут.
Маслом эфирным крапает цедра,
в окна сочится, сны
гонит, впиваясь до миллиметра
в пышную сеть органзы.
С каждой секундой плод добывая,
цитрусов рыжий знаток
весь горизонт от края до края
красит в оранжевый; сок
щедро на кровли, кроны и шпили
льет золотой. Апельсин
солнца на блюде лазоревой сини
делит на дольки. Съедим
каждую вместе с тобою, в мигах
магию света ловя,
делая вдох синхронно и выдох
капелек нового дня.

Июль-сентябрь, 2016