Новая жизнь

Самуил Самуилов
Голова моя пуста
 Сердце радостью разбито
 Начинаю жить с листа
 На котором слез не мыто

На котором прах листвы
 Не кружится серой гладью
 На котором цвет ботвы
 Не кричит зеленой рядью

На разрушенном песке
 На унылом цвете моря
 В засыхающем леске
 И в унылой древней торе
Не найдется синевы
 И оправданности мира
 Начинаю жить,Увы
 Как моя укажет лира!