***

Смарагд Перламутрович Беседа
“А Москва город большой. Дома всё господские и лошадей много, а овец нету и собаки не злые. Со звездой тут ребята не ходят и на клирос петь никого не пущают, а раз я видал в одной лавке на окне крючки продаются прямо с леской и на всякую рыбу, очень стоющие, даже такой есть один крючок, что пудового сома удержит. И видал которые лавки, где ружья всякие на манер бариновых, так что небось рублей сто кажное... А в мясных лавках и тетерева, и рябцы, и зайцы, а в котором месте их стреляют, про то сидельцы не сказывают.”

Ванька   А.П.Чехов

Для http://www.stihi.ru/avtor/vixodkontrol



Дед, я еще маленький, хочется спать, но не дает мне  сердце  покоя –
что это за место, о котором не рассказывают сидельцы? Что это за место такое?
Тетерева, рябцы и зайцы приходят к нему в  надежде – увидеть солнце, землянику, подснежник.
Так что скрывать это место – оно: поляна, опушка, лесная чаща.
Дед, место, где их стреляют  – это почтовый ящик.
Они пишут письмо родителям, как им погано на сердце.
Возле этого ящика их ждут сидельцы.