Не бывает встреч случайных

Вера Щёголева
В нашу жизнь случайно не приходят,
Не любимые и даже не друзья.
Важно взгляд поймать, улыбку добрую,
Просто не заметить этих встреч, нельзя.
Для чего - то нам стучатся в сердце?,
Часто без царапин не обходится.
Чувства ветром рвутся на свободу
И для них, туннель в душе находится.
Всё случайное, как радуга на небе,
Словно чайка над морской волной.
Два, совсем случайных человека,
Встретились у моря, под луной.
Не случайной была эта встреча,
Ничего они тогда не отрицали.
На скале, за морем наблюдали,
Музыку бушующего моря созерцали.
Много лет пройдёт и они вспомнят
И "случайное" пропустят сквозь глаза.
Своим добрым мыслям улыбнутся,
Горло сдавит памяти слеза.
В. Щеголева.