Солнце встретилось с луной

Марина Бурлаченко
Мне приснился сон чудной:
Солнце встретилось с луной.
Вроде в небе как родня,
А дрались четыре дня!
В первый солнце так искрило,
На Земле леса спалило.
На второй день оплеухи
Повредили луне брюхо!
Стали сыпаться с луны
На земной шар валуны.
В третий день постиг беды
Облик огненной звезды -
Лунный диск нанёс удары,
В мир земной послав пожары.
Солнце, в ярости и злости,
Потрясло луне все кости.
Отскочив, луна задела
Ось Земли - та закипела!
Надоели небу склоки,
Развело гигантов в "боки" -
И велело быть звеном
Солнцу в свете лишь дневном.
А луне ночной порой
Свой главенствовать устрой.
А Земля с тех пор в изъянах,
Вся в каньонах и вулканах,
Там равнины, там холмы,
Среди них ютимся мы,
Жизнью всё живём двойной -
То под солнцем, то с луной!