Иду по обрыву

Евгения Саламатина
Я часто иду по обрыву
Чувств и мыслей, поступков своих –
Всё приводит к нервному срыву,
Я срываюсь на близких, родных.

И тогда кажется – всё пропало,
Полечу я с обрыва вниз,
И бывает воздуха мало –
Разобьюсь, мне кажется, вдрызг…

Но пройдёт минута, другая, -
Я пойму, что была не права,
Ведь жизнь моя мне не чужая,
И найду простые слова.

Я себя вслух возьму успокою
И скажу: «Надо дальше жить,
Тяжело, конечно, не скрою,
Но ведь жизнь мне дана, чтобы жить!»