Фабулы булку скроши воробьям тоски прежняя редакци

Олег Ильин
Фабулы булку скроши воробьям тоски.
Нет! Не создашь, не напишешь, и не мечтай!
Пересчитай летящие лепестки,
Ветром гонимые, может быть, прямо в Рай.

Сядь на скамейку. Жизни своей роман
Перечитай, пролистни, заложи, раздели на два.
И никогда, - говорю тебе. - Никогда
Впредь никогда, никогда его не читай.

Здесь, на скамейке твой завершен роман.
Тщательной спичкой в мозгу воробьиный чирк.
Ёжась в пальто своём, руку засунь в карман,
И заглуши напрасной тревоги крик.

Будь как никто, очнись, посмотри наверх.
Кроны деревьев шепчутся ни о чём.
Быть неписателем - вряд ли смертельный грех.
Вряд ли смертельнее взгляда через плечо.

Фабулы крохи с ладони в ладонь. Ты сам
Лучше других знаешь, чего ожидать.
Крошки посеешь - внезапно пожнёшь круассан.
Чёрт его знает, что ты способен жать.

Omnibus rebus - жизнь это то и есть.
Тёмный троллейбус в тёмный идущий парк.
Коль умудрился в этот троллейбус сесть,
Мелочь какую хотя бы вперёд передай.

А на конечной ты никуда не иди.
Останься в троллейбусе, жди пока выйдут все.
Всё, что осталось - это такие дни,
Чтоб никуда пешком  сутра по росе.

И не грусти. Покуда твоя скамья
Стоит на Земле под кронами на ветру,
Слышать тебе чириканье воробья,
Не умирая ни на миру, ни в миру.

июль 2016 г.

(с) Ильин Олег.