Любовь деревьев-крепка

Любовь Берлюкова
Стройна.Высока.Зелена-
Радуется жизни - она.
А рядом-зеленый дуб
И он ее сердцу не люб.
Не грустит тополя о нем-
нет ей покоя и днем.
Кружится от слов голова-
от признаний-люблю я тебя!
Надоели тополе слова.
И сказала она-не тая-
-Дуб прекрасный ты.Молодой.
Но дорог мне друг другой.
Клен кудрявый на берегу-
Днем.И ночью любовь стерегу.
Не могу без него я жить
И любовь-другому дарить.
Больно стало дубу от слов...
Но о любви просит вновь...
-Стань-тополя-моей женой.
Будь навеки всегда-со мной!

Тополя не знала тогда-
случилась потом беда-
Сильный ветер раскинул сетки-
обломал клену все ветки.
И по-прежнему к клену-нежна.
Знать-любила его она.
Не прогнала она его прочь.
-Я люблю!-шелестела -всю ночь.
..
Дуб смеется злорадно-над ней..-
Видишь!Стал я -при ветре- сильней.
И теперь моя цель ясна-
Будешь ты лишь моя одна...
Но тополя-клену верна.
Любит его лишь она.-
-Клен любимый!Милый мой!
Путь к счастью со мной открой.
Помогу в беде я любой
и в радости.И в горе-с тобой.
Никогда не покину тебя.
Днем и ночью тебя я любя.
Раненый клен прошептал-
Его дуб-конечно слыхал-
-Я люблю-тебя.Ты-меня!
Любовь в сердце навек храня.
Дождь мне раны водицей омоет.
Путь-дорогу к счастью откроет.
Я окрепну-мы будем вместе-
говорил -улыбаясь -невесте.
Не грусти.Пока солнышко светит-
За любовь свою-мы в ответе.
Мы счастливее всех на свете.
На прекрасной родной планете...

Взаимная любовь -у них.
У деревьев зеленых-одних.
У птиц.У рыб.У зверей...
Для людей открывает дверь.
Вот такую людям-любовь.
чтобы верность.дружба.И вновь-
ее счастье не знало границ-
как у лебедей-верных птиц.