Лебединая верность

Игорь Михалёв 2
Взлететь, паря
Над всей Землёй мечтали,
И каждый раз
Готовясь в дальний путь,
С тобой голубка мы летали
Кружа подолгу наизусть.
Нас манят тёплые закаты
И даль неведомой земли.
Вернёмся мы с тобой когда-то
В грозу и летние дожди.
Я на плечо взвалю усталость,
Тебя с любовью обниму.
Прижмись ко мне и твоя слабость
Пройдёт, крылом её смахну.
А если вдруг беда случится
И я не в силах нас спасти,
Обнявшись в паре,
Как все птицы,
Мы будем падать до Земли!