Невозможно повторить

Юрий Даниленко 2
Невозможно повторить
Лето жизни мадам Осень.
Но душе не разлюбить
В сорок восемь.
И волнуется она,
Как природа,
Что бледнея у окна,
С небосвода
Каплей звонкою падет
В реку жизни.
Понесет теченье вод
Слезы выси.
И закружит их вода,
Шепнет грустно,-
Поворот жизни туда,
Где мысль чувства
Превратит в вино души...
Что за слезы!
А вдоль речки камыши

Шумят строже.