Море

Эмилия Богданович
Как морю нужна вода,
Так и мне нужна теплота.
Теплота вашего взора.
Теплота души и простора.
Чтобы сердце билось вновь!
Чтобы руки не бить в кровь!
Чтобы волны меня умыли,
Но об камни спиной не били.
Чтобы ваша рука.
Мне как лодка или река.
Чтобы в этом безумном мире,
Не умерла в своей квартире.
Чтобы ночи небес синева,
Мысли гнала ото сна.
Я так часто гуляя в парке.
Слышу крики и стоны чайки.
И я знаю найдется душа,
Что мой камень поднимет со дна.