Ты продал Родину, сынок

Сергей Горляк
Ты продал Родину, сынок!
Не говори, что лишь уехал,
Найдя билет в страну успехов -
Я не сумел, а ты, вот - смог!

Тебе завидую, невольно -
Красиво жить не всем дано -
С мансарды виллы видишь море.
Бассейн под пальмой.
Пьёшь вино...

Так и живи - уехал, здравствуй,
Не вспоминай родную хмурь
Земли жестокой, неуютной -
Смотри в богатую лазурь!

Не говори, что там скучаешь,
Что снится искренность берёз,
Что просыпаешься от слёз,
От пустоты необычайной...

Нет, ты не предал - сдал в аренду
Стеклянный блеск своей души,
За серебро враждебной веры -
Монеток тридцать... За гроши...

Красиво будешь строить позы,
Что ностальгия...(Не актёр?)
А виллу украшают розы,
А вдалеке, морской простор,

А дальше, за изгибом неба,
Тобой отвергнутый мирок,
А там, над корочкою хлеба:
"Ты продал Родину, сынок!"

27.07.2016