Лень...

Олег Мюллер
Если грусть, тоска настала,
Солнце рано утром встало,
Птичья трель не по душе,
Настроение дрянь уже.

Свет мешает дальше спать,
И скрипит диван - кровать,
Все в округе надоели,
Ноги сразу заболели.

Жёстким стало покрывало,
И колючит, словно жало,
И испытываешь муки,
Онемели даже руки.

Что творится? В чём беда?
Может быть, всё ерунда?
На глазах ещё плетень,
Говорят, что это лень.