Старое фото в альбоме

Евгения Саламатина
Я забываю всё и забываюсь,
Когда в альбоме фотографии смотрю,
И в молодость свою я окунаюсь,
И вспоминаю юности зарю.

О, Боже, как давно всё это было,
И многое быльём уж поросло.
И только сердце помнит – не забыло,
Какое счастье рядышком прошло.

И молодость, здоровье, годы юные,
Пел соловей, черёмуха цвела,
Поступки и дела порой безумные,
Ведь чаще я не думала – жила.

Всем спектром чувств, без всякой мотивации
Любила сердцем, а не головой,
Не слушала я мамины нотации,
Летела на свидание с тобой.

Теперь на фотографию в альбоме
С волнением и трепетом гляжу,
Тебя не стало летом в моём доме,
И я одна дни, ночи провожу.

Ты улетел навечно в своё царство,
А меня оставил на земле
Хранить с тобою наше государство,
Ты эту миссию доверил теперь мне.