Мудрец сказал. Рубаи

Сергеева Маргоша
Мудрец сказал - "Не счастлив тот",
Кто в жизни горсти злат берёт.
Он сердцем скован, ослеплен,
А счастлив тот, кто отдает."

***

Мудрец сказал - "Душа чиста,
Раз мысли держат путь добра.
А если свет лишь на словах,
То и душа его пуста."

***

Мудрец сказал, что "красота -
Не та что ярка, молода,
А та, что в сердце путь берет -
Души прекрасная лоза"

***

Мудрец сказал: - "Язык у нас один,
А уха два, что следует здесь, сын?"
-"Язык один, чтобы беречь слова,
А уши, чтобы слов набрать кувшин."

***

Мудрец сказал - "не тот мудрец,
Кто в споре ярый слов кузнец,
А тот мудрец, кто спор ведет
С самим собой, закрыв дворец".

                2016