Люди это Боги

Анатолий Моторыгин
Ковром пушистым подо мною облака
Предстали взору моему в лучах заката.
Такое чувство, что парил я здесь, когда-то,
И наблюдал за всеми, там, издалека.

В другой, быть может, жизни был я журавлём,
Летел на юг со всеми в журавлиной стае.
Ведь иногда так странно грустью навевает,
Когда увидишь клинья в небе голубом.

Быть может ангелом спустился я с небес,
Не зря ведь говорят, что люди это Боги.
Вот только подзабыли, где идут дороги
Туда. Всё чаще в никуда ведёт нас  бес.

Ну, почему людей так тянет в эту даль,
Так манит и зовёт взлететь повыше…
И нет покоя нам, пока живём и дышим,
Не покорим пока мы эту вертикаль.

Июль 2016