Держись за солнце

Оксими Ок Никитина
Чем старше, тем сильней осознаёшь
Себя, где солнце трогаешь руками,
Фрагменты счастья филигранно бережёшь,
Как детские подарки-оригами.

На коже отражается закат,
В многоголосии слышны цикады,
И ты вдыхаешь лёгкий  аромат,
Как будто лето пахнет мармеладом…

Все как-то меньше хочется притворств
И недосказанности той, что поздно,
Чтоб вычеркнуть из жизни парадокс,
Где любишь… только в статусе: "Все сложно"...

И если обрывается вдруг связь,
Остыв в межгалактическом пространстве,
Держись за солнце щурясь и смеясь —
Тебе ведь больше нечего бояться!